Deine Lehre am See

Ausbildung mit Zukunft

Werde Teil unserer Seevilla-Familie und starte deine eigene Erfolgsgeschichte!

Seit 1978 begrüßt die Familie Maislinger und Gulewicz die Gäste in der Seevilla Altaussee. Heute arbeiten wir gemeinsam mit einem großartigen Team aus rund 50 Kolleginnen und Kollegen, um unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten.

In der Seevilla Altaussee bilden wir mit Leidenschaft und Engagement die Profis von morgen aus. Seit mehr als 40 Jahren haben über 190 Jugendliche ihre Lehrzeit bei uns absolviert - ein Erfolg, auf den wir stolz sind. Viele unserer ehemaligen Lehrlinge sind der Gastronomie und Hotellerie treu geblieben und haben sich zu Führungspersönlichkeiten entwickelt. Seit einiger Zeit zählen wir auch zu den "ausgezeichneten Lehrbetrieben" der WKO - ein Beweis für unsere hohe Ausbildungsqualität.

Mit viel Tradition, echtem Ausseer Lebensgefühl und einer herzlichen Atmosphäre führen wir unser Haus in der vierten Generation als Familie. Genau diese Werte möchten wir mit dir teilen. Unsere Mitarbeitenden und Auszubildenden sind für uns Teil der Seevilla-Familie. Deshalb legen wir großen Wert auf ein persönliches, wertschätzendes Miteinander.

Was uns besonders macht? Die Seevilla ist nicht einfach nur ein Arbeitsplatz, sondern ein Ort, an dem du wachsen kannst. In "unserer Villa" direkt am traumhaften Altausseer See kombinieren wir Tradition mit frischen Ideen. Deine Kreativität und neue Impulse sind bei uns herzlich willkommen! Gemeinsam wollen wir nicht nur die Seevilla unter den besten Hotels in Österreich positionieren, sondern auch deinen Weg in der Branche erfolgreich gestalten.

Unser Einsatz wurde bereits vielfach ausgezeichnet: von 1 Lilie im Relax Guide, über 2 Gabeln von Falstaff bis hin zum 3. Platz unter den besten Hotels Österreichs in der Kategorie "Seehotel". Das Lob unserer Gäste und diese Erfolge zeigen, dass wir Großes bewegen können - und du kannst ein Teil davon sein.

 

Herzlich - Kantig - Hautnah

Unter dem Motto "herzlich - kantig - hautnah" sind wir nicht nur für unsere Gäste einzigartig, sondern auch stets bestrebt bei unseren MitarbeiterInnen individuelle Talente zu fördern und eventuelle Schwächen zu akzeptieren bzw. gemeinsam nach Lösungen zu suchen. Denn machen nicht gerade diese Ecken & Kanten erst die wahren Persönlichkeiten und oftmals herzlichsten Gastgeber aus?

Deine Benefits:

👉 Nutzung der Hotelanlage mit Wellnessbereich und Fitnessraum

👉 Vollpension kostenlos auch an deinen freien Tagen - Frühstück, Mittagessen und Abendessen

👉 Fachspezifische Fortbildungen über die QUA

👉 Unterkunft bei Bedarf im Mitarbeiterhaus - 5 Gehminuten vom Hotel entfernt

👉 Vergünstigungen im Restaurant, Hotelshop sowie Beautyabteilung

👉 Vergünstigungen bei Partnerbetrieben aus der Region und ganz Österreich

👉 Mitarbeiterausflüge

👉 Bonus für gute Erfolge in der Berufsschule

👉 Geburtstags- und Weihnachtsgeschenke

👉 Dienstkleidung wird bereit gestellt

👉 Monatliche Trinkgeld-Auszahlung

 

Schnuppertag, Hausführung oder Berufspraktische Tage

Du und deine Eltern möchten gerne die Seevilla kennenlernen? Kein Problem - einfach melden und wir machen gemeinsam eine Hausführung, erzählen Wissenswertes über das Hotel sowie die einzelnen Bereiche und werfen einen Blick hinter die Kulissen.

Du möchtest das Hotel, die Gäste und deine vielleicht zukünftigen Kollegen hautnah kennenlernen? - Gerne doch! Schnuppertage sind ganzjährig bei uns möglich und geben dir Einblick in die Küche, das Restaurant oder an die Rezeption.

Die berufspraktischen Tage würdest du gerne bei uns machen? Natürlich!

Einfach anrufen oder ein Mail schreiben und wir planen deinen Besuch in der Seevilla Altaussee!

Deine Karriere

in der Seevilla

Wenn du dich angesprochen fühlst und unsere Werte & Visionen mit uns teilst freuen wir uns auf deine Bewerbung!

 

Lehrberuf - Wir sind der richtige Ausbildungsbetrieb für DICH:

Gastronomiefachmann/-frau (Dauer 4 Jahre, eine Kombination aus Service- und Küchenkompetenzen, mit vertieftem Wissen über Speisen- und Getränkeangebot)

Koch/Köchin (Dauer 3 Jahre, Spezialisierung auf die Zubereitung von Speisen, Lebensmittelkunde und kreative Gestaltung von Gerichten)

Restaurantfachmann/-frau (Dauer 3 Jahre, Fachwissen für Service, Gästebetreuung und Beratung zu Speisen und Getränken)

Hotel- und Gastgewerbeassistent/-in (HGA) (Dauer 3 Jahre, Tätigkeiten an der Rezeption, im Backoffice sowie in der Buchhaltung und Organisation).

 

Wir freuen uns auch über eine Bewerbung für ein Sommerpraktikum.

Informationen zum Datenschutz gibt es hier.