Rezept zum Nachkochen

Terrine vom Räuchersaibling

Bei uns im Hotel Seevilla Altaussee bereitet Küchenchef Roland Wechselberger gerne eine Terrine vom Räuchersaibling zu. Wir möchten Ihnen das Rezept zum Nachkochen gerne verraten - viel Freude und gutes Gelingen!

Zutaten für die Terrine für 4 Personen

 

200 g Filets vom Räuchersaibling

150 g Sauerrahm

150 g Fischfond

Zitronensaft

Salz

Cayenne-Pfeffer

3 - 4 Blatt Gelatine

100 g Schlagobers

 

Die Zubereitung

 

Saiblingsfilets würfelig schneiden, mit Sauerrahm und Fischfond in den Mixer geben und mit Salz, Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer würzen, dann im Mixer pürieren. Aufgelöste Gelatine dazugeben und mit halbfest geschlagenem Rahm vermengen. Diese Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen kaltstellen. Nach dem Festwerden aufschneiden, mit Karfiol anrichten und mit Saiblingskaviar und Dille garnieren.

 

Weitere Rezepte finden Sie auch in unserem kulinarischen Kalender!

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