Advent in der Seevilla

die staade Zeit

Tauchen Sie ein in die ruhige Atmosphäre dieser Zeit und die besondere Stille der Region und lassen Sie sich von den speziellen Köstlichkeiten verführen. Der Advent steht für Gemütlichkeit, Genuss und Tradition, und das spiegelt sich auch in unserer Küche wider. Genießen Sie typische Adventsleckereien wie knusprige Nüsse, aromatischen Lebkuchen, frische Orangen und natürlich Punsch & Glühwein. Jeden Donnerstag bieten wir auch auf unserer Seeterrasse ein gemütliches Beisammensein bei Punsch & Glühwein. Hier können Sie den Blick auf den malerischen Altausseer See genießen und sich von der warmen Atmosphäre und den köstlichen Düften verzaubern lassen.

Ein weiteres Highlight der Adventszeit ist unser köstlicher Maronireis, der die Aromen des Herbstes mit den Geschmacksnuancen der Weihnachtszeit vereint. Genießen Sie diesen süßen Genuss als Dessert und lassen Sie sich von seiner einzigartigen Note verführen.

Auch für kleinere Weihnachtsfeiern bieten wir Ihnen den perfekten Rahmen in der Seevilla Altaussee. Feiern Sie mit Ihren Liebsten oder Kollegen in einem festlichen Ambiente und genießen Sie unsere kulinarischen Köstlichkeiten sowie den herzlichen Service unseres Teams.

Wir laden Sie herzlich ein, die Adventszeit mit all ihren Facetten in der Seevilla Altaussee zu erleben und unvergessliche Momente der Vorfreude auf Weihnachten zu genießen.

Ein besonderer Tipp: Am 05. Dezember begrüßen wir den Krampus in der Seevilla - tauchen Sie ein in das traditionelle Brauchtum.

Seevilla's Marzipan Terrine

zum Nachkochen

Tauchen Sie ein in die köstliche Welt der Seevilla Altaussee - auch von Zuhause aus! Wir möchten Ihnen die Möglichkeit geben, ein Stück unserer kulinarischen Magie in Ihrer eigenen Küche zu erleben. Unsere Marzipan Terrine ist ein herrliches Dessert für die Festtage. Dieses Rezept wird Ihren Gaumen verzaubern und Ihnen ein Stückchen österreichischer Gastlichkeit direkt nach Hause bringen. Genießen Sie einen Hauch von "Seevilla", wo immer Sie sind.

 

Seevilla's Marzipan Terrine für 15 Personen

 

Zutaten Terrine

 

300 g Marzipan

200 ml Milch

500 g geschlagener Schlagobers

6 Blatt Gelatine

2 Eidotter

20 g Zucker

Schuss Amaretto Likör

 

Zubereitung

 

Milch aufkochen und das Marzipan dazu geben, mixen und kaltstellen. In der Zwischenzeit Gelatine einweichen. Für den Baumkuchenmantel können Sie einen Baumkuchen im Geschäft kaufen. Diesen in dünne Scheiben schneiden und damit die Terrinen-Form auslegen.

Eidotter und Zucker aufschlagen, Marzipanmasse in die Ei-Masse einrühren und die aufgelöste Gelatine dazu. Das Schlagobers unterheben und den Schuss Amaretto hinzufügen. Die Gesamtmasse nun in die Terrinen-Form einstreichen.

 

Zutaten Glühwein Kirschragout

 

Rotwein

Zucker

Zimt

Nelken

Orange

Maizena

Kirschen

Zubereitung

 

Rotwein, Zucker, Zimt, Nelken, Orangenschale und Orangensaft aufkochen, reduzieren, abschmecken und mit Maizena binden bis zur gewünschten Konsistenz. Anschließend mit entkernten Kirschen vermischen.

 

Wir wünschen gutes Gelingen!